Авторизация
 
  • 02:58 – Rolls Royce представил коллекцию костюмов, вдохновленную автомобилями 
  • 02:58 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 02:20 – Спикер ЗакСа отругал сотрудницу Смольного за внешний вид 
  • 02:20 – В ночь на 25 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 


Премьер Греции ракритиковал стереотипы о ленивых греках и немцах-нацистах


Греческий премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что Германии и Греции надо отказаться от стереотипов о ленивых греках, ставших жертвами немцев-нацистах. Об этом сообщает Reuters.
«Пожалуйста, давайте оставим позади тени прошлого. Сегодняшняя демократическая Германия не имеет ничего общего с Германией времен Третьего Рейха, из-за которой пролилось столько крови», — сказал политик журналистам в Берлине.
Кроме того, он осудил обложку журнала Speigel, на которой изображена канцлер ФРГ Ангела Меркель в Акрополе в окружении нацистов. По его мнению, такой коллаж «крайне несправедлив по отношению к канцлеру и к Германии».
В свою очередь Меркель заявила, что Германия считает равными все государства Европы и хочет иметь хорошие отношения со всеми из них, включая Грецию.
Канцлер также добавила, что вопрос о предоставлении Греции дополнительных средств для реструктуризации долгов должен решаться на уровне министров финансов стран еврозоны. Меркель сказала, что для восстановления роста греческой экономики и снижения уровни безработицы необходимы «структурные реформы, твердый бюджет и работающее правительство».
21 марта вышел номер Spiegel с фотоколлажем на обложке, на котором канцлер Ангела Меркель помещена среди группы нацистских деятелей времен Второй мировой войны на территории Афин. Обложка связана со статьей, которая повествует о текущих проблемах во взаимоотношениях Германии и Греции.
Ранее СМИ со ссылкой на письмо Ципраса Меркель сообщили, что к концу апреля у Греции могут закончиться наличные деньги, если ЕС не предоставит стране краткосрочную финансовую помощь.
Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. В феврале Еврогруппа одобрила план греческих реформ и продлила программу финансовой поддержки Афин до июня 2015 года.
В то же время сформированное левой партией СИРИЗА новое правительство Греции отрицательно относится к необходимости введения режима экономии, которое является условием финансовой поддержки со стороны международных кредиторов.
Ранее Европейский Центробанк заявлял, что не будет принимать участия в списании или реструктуризации долга Греции. Исключили такую возможность также Германия и Франция. На фоне греческого кризиса поднимался вопрос о возможном выходе страны из еврозоны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%