Авторизация
 
  • 11:49 – Проект «ЗЗ». Фигура холодной войны 
  • 11:49 – Польские пограничники полагают, что количество отказов украинцам во въезде возрастет 
  • 11:49 – Задержан очередной подозреваемый в организации теракта в Манчестере 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 


На шведского министра напали с огнетушителем


Министр юстиции и министр по делам миграции в правительстве Швеции Морган Йоханссон (Morgan Johansson) подвергся нападению, когда посещал лагерь беженцев, пишет в понедельник, 23 марта, газета Kristianstadsbladet. Неизвестный мужчина облил чиновника пеной из огнетушителя.
Йоханссон был с инспекцией в лагере для беженцев, расположенном в здании бывшей больницы в городе Восточный Гёинг (Östra Göinge). Визит уже завершался, министр двинулся к выходу, когда стоящий у двери мужчина неожиданно сорвал со стены огнетушитель и направил струю на политика.
Нападавший был обезврежен личной охраной чиновника: они повалили его на пол. В лагерь приехали три полицейские машины и задержанный был доставлен в участок.
Когда министр высох, он был встречен аплодисментами находящихся в лагере. Беженцы выразили гостю свое сожаление происшедшим.
Морган Йоханссон признался Kristianstadsbladet, что все прошло очень быстро, и он был удивлен и напуган. Тем не менее, никакого вреда министру нанесено не было, и он продолжил другие запланированные мероприятия.
«Не следует относиться слишком легко к этому. Нельзя просто сказать: забудем и идем дальше, потому что, понятно, произошедшее серьезно», — заявил шведский чиновник местному радио, комментируя инцидент. Его слова передает ТАСС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20687-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%