Авторизация
 
  • 01:25 – Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана 
  • 01:25 – Северная Корея объявила об успешном ядерном испытании 
  • 01:25 – В МЧС оповестили о сильном ветре и дожде в Московской области ночью 30 мая 
  • 01:24 – «Яндекс» не подтвердил передачу данных украинцев спецслужбам РФ 


Помощница Обамы «похоронила» нигерийского писателя через два года после смерти


Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс по ошибке принесла соболезнования в связи с кончиной нигерийского писателя Чинуа Ачебе, который умер два года назад. Об этом сообщает портал Buzzfeed со ссылкой на сканы удаленных из Twitter сообщений политика.
Райс написала в соцсети, что «сегодня в Нигерии наступил мрачный день, поскольку в родном селе похоронили Чинуа Ачебе». По ее словам, он был гигантом африканской литературы, оставивший после себя неизгладимое впечатление.
Через некоторое время из аккаунта политика были удалены эти записи. Райс в Twitter так прокомментировала свою ошибку: «Любой повод вспомнить жизнь и наследие одного из величайших людей Африки, Чинуа Ачебе, достоин того, чтобы на него обратили внимание (Кроме того, это полезное напоминание читать мелкий шрифт!)».

Any occasion to remember the life & legacy of one of Africa’s greats, Chinua Achebe, is worth noting (+ a good reminder to read fine print!)— Susan Rice (@AmbassadorRice) 23 Март 2015
Как отмечает Buzzfeed, путаница возникла из-за того, что в социальных сетях на двухлетие смерти Ачебе распространился его некролог, опубликованный в The New York Times в 2013 году. Предположительно, те, кто делился в сети записью о смерти писателя, не обратили внимание на дату публикации некролога.
Чинуа Ачебе умер 22 марта 2013 года в возрасте 82 лет. Он получил мировую известность после выхода романа «Things Fall Apart», который переведен на русский язык под названиями «Распад» или «И пришло разрушение». Книга вышла в 1958 году и стала самой читаемой в Африке. В общей сложности она была переведена более чем на 50 языков и продана тиражом более 10 миллионов копий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%