Авторизация
 
  • 14:29 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 14:28 – Спикер парламента Казахстана назвал высказывания Атамбаева «пустыми, популистскими и безответственными» 
  • 14:28 – Сапар Исаков: Камеры на дорогах появятся весной 2018 года 
  • 14:18 – После прохождения ДНК-теста Вадим Казаченко заявил о алкогольной зависимости супруги 


В Австралии ответили на «ядерный удар» КНДР


В Австралии ответили на «ядерный удар» КНДР

Глава Министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что КНДР угрожает не только безопасности ее государства, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

В субботу в газетах КНДР была опубликована статья представителя МИД республики, назвавшего ее первое такое заявление "полнейшей чушью" и упрекнувшего Австралию в "слепом копировании политики США".

В ответ на распространенную северокорейскими СМИ статью Бишоп в беседе с журналистами подтвердила, что "Северная Корея представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию".

"Северокорейскому режиму следует тратить средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение состояния своего многострадального народа", - добавила глава австралийского внешнеполитического ведомства.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл после состоявшихся в субботу переговоров с находящимся в Сиднее вице-президентом США Майклом Пенсом призвал Китай воспользоваться своим "гигантским влиянием" на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от развития ракетной и ядерной программ.

"Мы тоже считаем, что Китай способен сделать гораздо больше в этом отношении, чем до сих пор делал", - отметил со своей стороны вице-президент США, но поспешил уточнить, что "КНДР не должна заблуждаться насчет намерения и решимости США и союзников обеспечивать мир и стабильность в этом регионе". К числу главных американских союзников в АТР Пенс отнес Австралию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%