Авторизация
 
  • 01:10 – Ученые: Сексуальные привычки молодежи кардинально изменились за последние 20 лет 
  • 01:10 – В РФ стартовали продажи нового грузовика Hyundai HD35 City 
  • 00:14 – Какой единственный цвет отсутствует на флагах всех стран и почему 
  • 00:14 – Гороскоп несовместимости: ТОП-6 пар знаков Зодиака которым сложно найти общий язык 


В США выставили на продажу уютный ядерный бункер

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Bored Panda, в США выставлен на продажу бункер, который способен защитить от радиоактивных осадков, войн и террористов.


В убежище, находящемся на глубине тринадцати метров, два уровня. Оно способно выдержать ядерный взрыв в 20 килотонн. В первый раз бункер выставили на продажу в 2015 году, а сейчас он опять ищет нового владельца.


Бункер находится на бывшей военной базе в городе Саванна в штате Джорджия. По соображениям безопасности его точное местоположение не обнародовано.


В описании отмечается, что бункер способен выдержать любые потенциальные угрозы, включая стихийные бедствия, беспорядки и атаки террористов. Стены в нем метровой толщины. В бункере есть воздухозаборная система, комната для медсестры, помещение для оружия, а также система видеонаблюдения, стоимость которой составляет 100 тысяч долларов. Также в бункере есть дезактивирующий душ для защиты от радиации.


Бункер является полностью автономным за счет солнечных панелей. Также владелец убежища сможет контролировать уровень влажности.


«Мы живем в мире, который становится все опаснее. Этот дом обеспечит безусловную безопасность любой семье, бизнесу или административному учреждению, которым нужна максимальная охрана и комфорт. После реконструкции здесь появились удобства, достойные любого пятизвездочного отеля, только они расположены на глубине 13 метров под землей, где посторонние не смогут их обнаружить и куда нельзя проникнуть», - отмечает Крис Саламон, совладелец охранного предприятия Bastion Holdings.


Построен бункер был в 1969 году, во время холодной войны. Проектировщиками выступили военные инженеры, а построили служащие армейских корпусов. В 2012 году объект был полностью отремонтирован и отреставрирован. До 2015 года бункер использовался как учебный центр для военных.


На первом уровне бункера расположены помещения бытового назначения, как в обычной гостинице. Здесь есть домашний кинотеатр, комната для игр, кухня, учебный класс и мастерская. Здесь же будущий владелец бункера может поселить обслуживающий персонал.


Напомним, самый маленький замок выставили на продажу в Великобритании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%