Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Президент Эквадора обвинил ЦРУ в подрывных действиях


Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил ЦРУ США в организации подрывных действий с целью дестабилизации обстановки в стране, передает Telesur.
Таким образом Корреа прокомментировал прокатившиеся по стране акции протеста оппозиции, в ходе которых в ряде случаев было допущено насилие. Он подчеркнул, что те, кто нарушает закон, должны быть остановлены.
По словам главы государства, ЦРУ, осуществляя инспирирование протестов, проникает в оппозиционные группы, стремящиеся «сеять хаос и насилие». Он возложил ответственность за эти действия на представителей крайне правого политического спектра.
Кроме того, президент рассказал, что в четверг, 19 марта, в ходе поездки на юг страны его в городе Риобамба окружила агрессивно настроенная толпа и попыталась напасть.
Эквадор является одним из союзников Венесуэлы, власти которой также обвиняют США в заговоре с целью свержения правительства социалистов. В конце сентября 2010 года в столице страны, городе Кито, произошли волнения. Бунтующие полицейские заблокировали Корреа в больнице, и он не мог покинуть здание на протяжении примерно 10 часов. На следующий день ситуацию взяли под контроль лояльные президенту войска. В августе 2014 года шесть полицейских за попытку убийства президента были осуждены на 12 лет тюрьмы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%