Авторизация
 
  • 21:03 – Mail.Ru Group выплатит приз программисту, которого британцы лишили награды 
  • 21:03 – Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу в Украине 
  • 21:03 – В Одессе переселенцы блокировали здание облэнерго: требовали вернуть свет 
  • 21:02 – Экс-тренер "Карпат" возглавил команду Кадырова 


За нападение на тунисский музей задержаны более 20 боевиков


Власти Туниса арестовали более 20 боевиков, подозреваемых в причастности к атаке на музей в столице страны, в результате которой погибли иностранные туристы. Об этом сообщает в субботу, 21 марта, Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МВД Туниса Мохаммеда али-Аруи. Ранее говорилось о девяти задержанных подозреваемых.
Десять задержанных боевиков, как считают в правоохранительных органах, непосредственно участвовали в нападении на музей «Бардо». В настоящее время, по словам аль-Аруи, в стране идет «широкомасштабная операция против экстремистов».
18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей, где захватили заложников. В результате нападения погиб 21 человек, большинство из них — иностранные туристы, в том числе россиянка Галина Потапенко.
В ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), признанная в России экстремистской и запрещенная решением суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%