Авторизация
 
  • 06:26 – Во Владивостоке из-за жадности застройщика рухнул строящийся торговый центр 
  • 06:26 – Вера Брежнева поделилась трогательной фотографией с мужем 
  • 06:13 – Компания Nissan 20 лет выпускала автомобили с нарушениями проверки качества 
  • 06:13 – Астрофизики обнаружили на Солнце дыру размером в 1500 Земель 


Три брата бывшей тайской принцессы получили срок за оскорбление величества


Три брата бывшей принцессы Таиланда Срирасми Сувади (Srirasmi Suwadee) получили 20 марта по пять с половиной лет тюрьмы за клевету на королевскую семью, сообщает Reuters.
Братьям Наттаполу (Natthapol), Наронгу (Narong) и Ситтхисаку (Sitthisak) Сувади грозило 11 лет заключения, но суд ограничился половиной срока после признаний подсудимых в краже, оскорблении монархии и незаконном содержании под стражей.
Родители принцессы и ее троих братьев — Апирудж (Apiruj) и Вонсани (Wanthanee) Сувади — на прошлой неделе получили по два с половиной года тюрьмы. Они также обвинялись в оскорблении монархии, в злоупотреблении доверием королевской семьи и в коррупции.
Принцесса Срирасми была замужем за наследным принцем тайской короны Махой Вачиралонгкорном (Maha Vajiralongkorn), но в декабре 2014 года развелась с ним и отказалась от королевского титула. Принц запретил всем родственникам со стороны жены именоваться членами королевской семьи.
По мнению экспертов, разлад в королевской семье вызвал гнев действующего тайского монарха, Пумипона Адульядета (Bhumibol Adulyadej) . 87-летний король надеялся, что его девятилетний внук, чьей матерью является Срирасми, продолжит династию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%