Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


Боевики «Исламского государства» взорвали христианский монастырь IV века


Боевики «Исламского государства» (ИГ) уничтожили древний монастырь мучеников Бехнама и Сары. Об этом сообщает телеканал «Ас-Сумария».
Исламисты сперва разграбили монастырь, находящийся недалеко от города Эль-Хамдания на севере Ирака. Затем они заложили в стенах храмового комплекса взрывные устройства и разрушили его.
По легенде, святые мученики Бехнам (Mar Behnam) и Сара (Marth Sarah) жили в IV веке и были детьми царя Синаххериба II, правителя Нимруда. Они вызвали гнев отца после того, как приняли христианство, а затем отказались отречься от него. Бехнам и Сара пытались бежать, но Синаххериб отправил за ними погоню, которая убила брата и сестру, а также их спутников. Позже царь раскаялся, сам принял христианство и в память о своих детях построил монастырь.
Основные постройки монастыря относились к XII веку, на территории некрополя находятся захоронения некоторых православных сирийских патриархов. Изначально монастырь принадлежал несторианам, в XIV веке перешел к Сирийской православной церкви, а в XVIII — к Сирийской католической церкви. В 1986 году монастырь был отреставрирован и стал центром паломничества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%