Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


За попытку сдаться курдам казнены 18 боевиков ИГ


Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ), признанной террористической и запрещенной в России, убили 18 своих соратников, которые контактировали с вооруженными формированиями курдов и намеревались сдаться им. Об этом сообщает информационное агентство Fars.
Массовая казнь была совершена в нефтяной провинции Киркук на севере Ирака. Террористы были уличены в том, что отправляли курдам короткие сообщения (способ их передачи не уточняется) и проводили голосование, чтобы окончательно решить, сложить ли оружие. Убитые были арабами и присоединились к ИГ, после того как группировка захватила часть Ирака.
11 февраля в городе Талль-Афар на северо-западе страны боевики «Исламского государства» казнили 23 своих соратника, отказавшихся вступить в бой с курдами. 10 февраля в провинции Киркук террористы ИГ убили 13 членов группировки, которые потерпели поражение от курдских формирований.
Летом 2014 года «Исламское государство» захватило часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Борьбу с боевиками ведут армии двух стран, а также курдские отряды. Они представляют собой регулярные вооруженные силы Иракского Курдистана. Формально эти силы считаются частью армии Ирака, но фактически подчиняются руководству автономии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%