Авторизация
 
  • 00:24 – Основатель Tesla Илон Маск не будет получать гарантированную зарплату 
  • 00:15 – Андрея Малахова назвали «больным» за эфир с кумиром обладателя «рук-базук» Терешина 
  • 00:15 – Экс-участница "Дома-2" Оксана Ряска может вернуться на проект 
  • 00:15 – Инженеры из России создали первый в мире авиационный двигатель из алюминия 


Греция пообещала ЕС представить полный перечень экономических реформ


Греческие власти намерены представить «полный перечень конкретных реформ», призванных содействовать выходу из долгового кризиса. Об этом говорится в совместном заявлении глав Европейского совета, Еврокомиссии и Еврогруппы, принятом по итогам обсуждения проблемы Греции в рамках саммита в Брюсселе.
Руководители структур ЕС заявили также, что «полностью придерживаются соглашения от 20 февраля 2015 года, достигнутого Еврогруппой».
«В духе взаимного доверия мы все привержены ускорить работу и завершить ее как можно быстрее», — подчеркивается в документе.
По словам греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, после трехчасовых переговоров с лидерами Германии, Франции и Евросоюза о предоставлении Афинам дальнейшего финансирования в обмен на реформы он «настроен более оптимистично», передает Reuters.
«Я думаю, что все стороны подтвердили свое намерение попытаться сделать все возможное, чтобы преодолеть трудности греческой экономики как можно скорее», — отметил он.
Премьер добавил, что все участники заявили, что они будут работать, чтобы как можно скорее восстановить финансовую способность Греции.
Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. В феврале Еврогруппа одобрила план греческих реформ и продлила программу финансовой поддержки Афин до июня 2015 года.
В то же время сформированное левой партией СИРИЗА новое правительство Греции отрицательно относится к необходимости введения режима экономии, которое является условием финансовой поддержки со стороны международных кредиторов.
Ранее Европейский центробанк заявлял, что не будет принимать участия в списании или реструктуризации долга Греции. Исключили также возможность списания задолженности Германия и Франция. На фоне греческого кризиса поднимался вопрос о возможном выходе страны из еврозоны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%