Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Франция отправила «Мистраль» в Южно-Китайское море


Вертолетоносец «Дисмюд» класса «Мистраль» выдвинулся из порта Тулона (Франция) в Южно-Китайское море. Об этом сообщает интернет-портал Telex. Фрегат «Аконит» типа «Лафайет» будет сопровождать этот корабль.
Начальник штаба французского ВМФ генерал Пьер де Вийе принял участие в отправке судов. Церемония состоялась 5 марта.
Корабельная группировка доберется через Индийский океан до Южно-Китайского и Японского морей. «Дисмюд» и «Аконит» примут участие в операциях по борьбе с пиратами и террористами и в совместных учениях с военно-морскими силами других государств. Не исключается, что французские суда будут задействованы в гуманитарных миссиях.
Как сообщает французский Portail des sous-marins, миссия продлится пять месяцев. По мнению издания, демонстрация кораблей в зарубежных гаванях позволит повысить интерес к импортной продукции французского ОПК.
Франция до сих пор не поставила России два «Мистраля» («Владивосток» и «Севастополь»), крайние сроки передачи которых —ноябрь 2014 и 2015 года соответственно. 11 марта 2015 года французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что Париж готов нести ответственность за удержание вертолетоносцев, заказанных Москвой. Свою позицию Франция объясняет ситуацией на Украине.
Контракт на строительство двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской DCNS в июне 2011 года. Согласно договору, сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки судов может достигнуть трех миллиардов евро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%