Авторизация
 
  • 11:31 – Отопление в Петербурге включат не раньше октября 
  • 11:30 – «Классика в темноте»: петербуржцев ждет уникальное музыкальное шоу 
  • 11:13 – Руслана Мишина считает Ольгу Бузову примером для подражания 
  • 11:11 – Саша Черно обещает измениться, если они с Иосифом помирятся 


Задержаны трое напавших на тунисский музей боевиков


Правоохранительные органы Туниса задержали троих боевиков, напавших на музей Бардо в столице страны. Об этом, как передает ТАСС, в эфире французского телеканала BFM-TV сообщил глава тунисского МИД Тайеб Баккуш.
«Трое преступников были задержаны, четвертый сейчас стал объектом усиленных розысков», — добавил он.
Ранее премьер-министр Туниса Хабиб Эссид (Habib Essid) заявил, что двое напавших на музей ликвидированы. Предположительно, это граждане Туниса Яссин Абиди (Yassine Abidi) и Хатем Хахнои (Hatem Khachnaoui). передает Agence France-Presse.
Согласно неподтвержденной информации, теракт организовали боевики из группировки «Окба ибн Нафаа», связанной с «Аль-Каидой в странах исламского Магриба». Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.
В среду, 18 марта, переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса, открыли беспорядочный огонь, потом они ворвались в находящийся рядом музей, где захватили заложников.
По данным властей, в результате атаки погиб 21 человек, включая 17 иностранцев. В их числе — двое граждан Польши и двое итальянцев, трое японцев, предположительно двое французов. Кроме того, жертвами атаки стали граждане Колумбии, Испании и Австралии.
При нападении пострадала и гражданка России. Ранения также получили итальянцы, поляки, французы, японцы, граждане Туниса и жители ЮАР. Всего — свыше 40 человек.
Пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в момент нападения в музее были две россиянки. Обе женщины прибыли в североафриканское государство на борту итальянского лайнера, а в музее находились в составе групповой экскурсии, организованной в рамках круиза. Раненая — Лукьянова Надежда Ивановна, 1958 года рождения, в настоящий момент находится в центральном военном госпитале Туниса. Местонахождение второй россиянки — Потапенко Галины Геннадьевны, 1962 года рождения, в настоящий момент устанавливают сотрудники посольства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%