Авторизация
 
  • 13:19 – Алена Водонаева в позе "лягушки" занимается самолюбованием 
  • 13:19 – В Мексиканском заливе ученые сняли на видео неизвестное странное существо 
  • 13:19 – Николай Коляда рассказал о последнем телефонном разговоре с Ниной Дорошиной‍ 
  • 13:18 – В Сети обсуждают понты Ольги Бузовой, платье которой еще год назад носила солистка «ВИАгры» 


Благодатный огонь 2017: видео схождения смотреть онлайн


Благодатный огонь 2017: видео схождения смотреть онлайн
Около 14:30 в субботу, 15 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Посмотреть на чудо схождения огня приехали десятки тысяч паломником со всего мира. В связи с чем возле святыни образовалась давка.

Один из самых главных и важных праздников в христианском календаре отмечает воскрешение Иисуса Христа, который много веков назад добровольно принес себя в жертву ради спасения всего человечества. В пещере, где был погребен Христос, после того, как с его тела сняли крест, появился Благодатный огонь. С тех пор он появляется здесь в канун Пасхи, которая, следует напомнить, каждый год бывает в разное время.

Благодатный огонь является символом благодати Божией, а люди приписывают этому пламени целебное действие. Каждый год в Великую субботу священник отправляется в пещеру и ждет схождения Благодатного огня в Иерусалиме. За этим чудом наблюдают во время прямой телевизионной трансляции (ее ведут как центральные каналы, так и интернет-ресурсы) миллионы верующих. Когда священник выносит огонь из пещеры, то от него зажигают традиционный факел, состоящий из 33 свечей, символизирующих годы земной жизни Иисуса Христоса. И дальше Благодатный огонь распространяется по всей Земле.

Вечером Светлой субботы в храмах на торжественную Всенощную собираются верующие. Перед наступлением полуночи начинают бить колокола, извещающие о приближении момента Воскресения Иисуса Христа. Затем начинает крестный ход вокруг храмов. По завершению люди начинают поздравлять друг друга с радостным событием: «Христос Воскресе!» Отвечают: «Воистину Воскресе!» Обмениваются крашеными яйцами и трижды целуются - этот обычай получил название «христосование».

По возвращению из храма верующие садились за праздничный стол и начинали разговление, то есть употребление скоромной пищи. По давней традиции на пасхальном столе должны были присутствовать 40 различных блюд как символ 40 дней Великого поста. Главными ритуальными блюдами считались тогда и считаются сегодня творожная пасха, крашеные яйца и сдобные куличи разных размеров – все это хозяйки по традиции готовили еще в Чистый Четверг. Кроме того, на столе непременно должны были быть хрен, сало и домашняя колбаса, а также многочисленные мясные блюда и выпечка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%