Авторизация
 
  • 00:38 – СМИ: Певица Глюкоза пропала с экранов ТВ из-за финансовых проблем мужа 
  • 00:20 – Компания Mitsubishi лишит свои автомобили зеркал 
  • 00:08 – Чем головная боль отличается от мигрени: 8 верных признаков 
  • 23:58 – Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих 


Домитинговались: в Петербурге ОМОН арестовал лидеров протеста дальнобойщиков


Домитинговались: в Петербурге ОМОН арестовал лидеров протеста дальнобойщиков

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга в субботу, 15 апреля, задержали ряд участников автопробега Объединения перевозчиков Российской Федерации по Невскому проспекту, которые поддерживали протесты дальнобойщиков, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Русская служба ВВС".

"Задержаны по меньшей мере пять человек, среди которых лидеры протеста Андрей Бажутин и Сергей Владимиров. Задержанных везут в отделение полиции города Пушкина, им вменяют в вину неповиновение полиции", - говорится в сообщении.

При этом петербургское интернет-издание "Фонтанка" сообщает о десяти задержанных.

"Конфликт с правоохранительными органами начался почти сразу после старта автопробега. Колонне участников не дали отъехать от лагеря: как только машины тронулись, их остановили. Претензии правоохранительных органов вызвали наклейки под лобовыми стеклами автомобилей. Затем одного из участников попытались задержать в ходе перепалки при проверке документов. Попытки других участников протеста вступиться за него привели к более масштабным и уже жестким задержаниям с участием ОМОНа", - уточняет издание.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, несколько объединений перевозчиков с 27 марта объявили о проведении всероссийской забастовки. Они, в частности, требуют отмены платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам через систему "Платон" и отмены транспортного налога.

С 15 апреля тариф в системе "Платон" официально повышен до 1,9 рубля за километр пути. Такое решение председатель правительства Дмитрий Медведев принял после встречи с представителями малого и среднего бизнеса 23 марта.

Напомним, российский оппозиционер Навальный призвал сограждан 12 июня в День России снова выйти на антикоррупционные протесты


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%