Авторизация
 
  • 20:10 – Ученые частично реконструировали геном африканского исландца по ДНК его потомков 
  • 20:10 – СМИ: Глава польского МИД намерен уволить сотрудников, обучавшихся в российских ВУЗах 
  • 20:10 – Глава команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 20:10 – Студия Square Enix анонсировала новое издание Final Fantasy XV 


Это надо видеть: в Таиланде Новый год отмечают водными боями со слонами

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на The Telegraph, основной традицией праздника является обливание водой, в котором принимают участие все желающие.


Середина апреля - самое жаркое время в Таиланде, причем, не только в прямом смысле, но и в переносном. Высокая температура воздуха приводит к тому, что все участники празднования не прочь освежиться.


Повсеместное обливание друг друга холодной водой, иногда с кусочками льда, является одной из важнейших составляющих праздника. Как правило, участники этого экстремального развлечения прячутся в кустах на обочинах дорог и обливают всех прохожих из ведер или водяных пистолетов. Кроме того, по улицам колесят грузовики и пикапы, в кузовах которых стоят бочки с водой. Когда машина подскакивает на ухабах, случайно оказавшиеся поблизости прохожие оказываются вымокшими до нитки.


Кроме того, прохожих обливают дрессированные слоны и их наездники —махауты. Животным развлечение по нраву и они активно в нем участвуют.


Тайцы верят – обливая других водой, они выражают им свое почтение и желают удачи. Считается, что на Сонгкран вода смывает все плохое, уносит совершенные за год плохие поступки и негативные мысли, помогая очиститься.






Напомним, после праздника Длинной колбасы, который пять лет назад был возрожден в Калининграде благодаря Музею Мирового океана, его сотрудники организовали для жителей города День селедки.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%