Авторизация
 
  • 14:32 – Компания Huawei могла выпустить смартфон с дизайном iPhone X еще несколько лет назад 
  • 14:32 – В России вырастет стоимость госуслуг для автомобилистов и туристов 
  • 14:32 – В ТЦ Lunedor в Кишиневе произошел пожар 
  • 14:32 – Facebook позволили утечку персональных данных пользователей 


Полная дисквалификация: Россию могут отстранить от участия в "Евровидении 2018"


Полная дисквалификация: Россию могут отстранить от участия в "Евровидении 2018"

По словам представителей ЕВС, решение будет принято после проведения конкурса в Киеве.
13 апреля руководство Первого канала заявило, что отказывается от трансляции "Евровидения 2017" в прямом эфире. Такое решение может повлечь за собой дисквалификацию России в следующем "Евровидении". Об этом Лайфу рассказали представители Европейского вещательного союза (EBU), передает Joinfo.ua.

"У нас в приоритете само шоу. Любое решение о действиях, которые могут или не могут быть предприняты по данной ситуации, будет принято лишь после самого события", - представители EBU.

Подобный случай уже имел место в истории конкурса. В 1998 году Россия отказывалась транслировать "Евровидение", поэтому в следующем году страну отстранили от участия.

Согласно действующим правилам EBU, страна, отказавшаяся от прямой трансляции конкурса, может быть не допущена до участия в конкурсе в следующем году. Например, в случае с Россией из-за отказа от трансляции в 1998 году в 1999 году нашу страну к участию в конкурсе не допустили. Однако ОРТ (ныне Первый канал) всё равно транслировал музыкальное соревнование для того, чтобы наш участник мог выступить в 2000 году.

Однако в этом случае регламент могут изменить, так как отказ Первого канала транслировать "Евровидение-2017" был вызван поведением украинских властей, которые не разрешили пустить в Киев конкурсантку от России.

"Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей", - представители Первого канала.

С 1994 по 2015 год страны бывшего СССР отказывались от участия в "Евровидении" девять раз по различным экономическим причинам. Например, одна только Литва шесть раз отказывалась от участия из-за отсутствия финансов на проведение конкурса.

Кроме того, пять раз бывшие советские страны не допускали до участия в конкурсе из-за нарушений регламента или несоответствия его условиям. Россию же не допускали к участию трижды.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что в 1996 году российского участника Андрея Косинского не взяли из-за недостаточного количества баллов в специальном отборочном туре. Через год оргкомитет конкурса не допустил Россию из-за низкого рейтинга конкурса в стране, поэтому РФ решила не транслировать "Евровидение" по ТВ. За это в 1999 году страну отстранили от участия в третий раз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%