Авторизация
 
  • 02:58 – Rolls Royce представил коллекцию костюмов, вдохновленную автомобилями 
  • 02:58 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 02:20 – Спикер ЗакСа отругал сотрудницу Смольного за внешний вид 
  • 02:20 – В ночь на 25 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 


Более 70 полицейских ранены во время протестов у штаб-квартиры ЕЦБ


Более 70 полицейских ранены в ходе протестов у штаб-квартиры Европейского Центробанка во Франкфурте-на-Майне, официальное открытие которой должно состояться в среду, 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию города. Агентство отмечает, что в акции принимают участие около 1,5 тысяч человек.
По данным правоохранительных органов, зафиксировано свыше тысячи правонарушений, порядка 350 человек задержаны.
В свою очередь, представители леворадикального движения «Блокупай» также заявили о «многочисленных пострадавших» среди демонстрантов в результате использования полицейскими водометов и гранат со слезоточивым газом. Точные цифры пока не называются.
Как передает Reuters, полиция применила водометы для того, чтобы обеспечить свободный доступ к входу в штаб-квартиру, где порядок поддерживают сотрудники правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что протестующие прорвали оцепление у здания ЕЦБ.
По словам полицейских, демонстранты кидают в них камнями, подожжены несколько автомобилей, ряд улиц блокированы горящими шинами.
Несанкционированная акция началась рано утром. В городе полностью перекрыто движение наземного транспорта, частично заблокирована работа метрополитена, поезда на вокзалах задерживаются. Магазины и банки работают по сокращенному расписанию.
Деловой квартал города, где находится штаб-квартира ЕЦБ, оцеплен на протяжении нескольких дней. Порядок в городе обеспечивают до 10 тысячи полицейских.
Церемония открытия комплекса ЕЦБ, состоящего из двух 185-метровых башен, должна пройти в среду в присутствии председателя Банка Марио Драги и еще около ста гостей.
Демонстранты выступают против политики Европейского Центробанка в частности и тройки международных кредиторов (ЕЦБ, ЕК, МВФ) в целом, которая для стран, пользующихся их финансовой поддержкой в кризисной ситуации, часто оборачивается экономической стагнацией и ростом безработицы.
Сотрудники Банка переехали в новое здание еще в конце прошлого года. Стоимость строительства штаб-квартиры составила 1,3 миллиарда евро. Ранее часть работников ЕЦБ занимали арендованные офисы в высотке Eurotower, а другая часть персонала располагалась в здании, которое сейчас является частью нового комплекса.
Видео Ruptly


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%