Авторизация
 
  • 04:26 – Infiniti создаст платформу для 5 новых автомоделей 
  • 03:52 – На рынок России поступит компактный кроссовер от KIA 
  • 03:52 – После смерти Олега Табакова дочь Марины Зудиной поддерживает мать 
  • 02:48 – В Сети обнародованы изображения нового флагмана LG G7 ThinQ 


У них там своя атмосфера: Warner Bros потеряет $900 миллионов если не докажет существование призраков


У них там своя атмосфера: Warner Bros потеряет $900 миллионов если не докажет существование призраков

Поводом для этого стало федеральное исковое заявление в суд Вирджинии писателя Джеральда Бриттла, являющегося автором произведения о двух американских исследователях паранормальных явлений супругах Эдварде и Лоррейн Уоррен – «Демонолог», передает Joinfo.ua со ссылкой на Hollywood Reporter.

В свою очередь, концерн Warner Bros, в 2013 году выпустил фильм ужасов «Заклятие», в основе которого лежит сюжет о практике Уорренов. Ленты имела успех в прокате и награждена кинопремией «Сатурн», как лучший фильм ужасов. Вслед за ней концерн выпустил «Заклятие 2» и «Проклятие Аннабель», и общие сборы с этих трех фильмов достигли $895 миллионов.

Однако писатель Джеральд Бриттл считает, что все эти фильмы основаны на его книге об Уорренах – «Демонолог», которая была издана еще в 1980 году. Он возмущен тем, что концерн заключил контракт только с Уорренами, но не с ним.

Об этом Бритл сообщает в своем исковом заявлении, которое подал в суд Вирджинии на прошлой неделе. По его словам, в 1978 году он получил от Уорренов исключительные права на сотворение произведения, которое повествует об их жизни. Они же, в свою очередь, взяли обязательство не способствовать созданию подобных работ другими авторами. Иными словами, вдова Эдварда, Лоррейн, не имела права давать разрешение Warner Bros. на создание фильмов, которые повествуют об их с мужем исследованиях паранормальных явлений.

Warner Bros. опровергает обвинения в плагиате, мотивируя свое заявление тем, что все фильмы франшизы основаны на «исторических фактах».

Однако Бриттл назвал заявление компании бездоказательным, а все дела Уорренов сфабрикованными, так как существование призраков никем не доказано, хотя когда он писал книгу, то считал иначе.

Также Бриттла возмутил аргумент концерна о том, сотрудники компании и съемочная группа на момент начала съемок фильма в 2012 году, ничего о произведении «Демонолог» не знали.

Он опровергает это их заявление постом режиссера дилогии «Заклятие» Джеймса Вана, который в ноябре 2011 года в своем Twitter поделился впечатлением после прочтения… «Демонолога».

"Я смотрю и читаю много жутких историй. Но, черт побери, «Демонолог», правдивый доклад о жизни Эда и Лоррейн Уоррен – самая страшная книга, которую я когда-либо читал".

Юрист Джеральда Бриттла не верит в то, что «такой большой конгломерат, как Warner Brothers, со своей армией юристов, специализирующийся на правах интеллектуальной собственности, не смог найти книгу «Демонолог» или связанные с ней контракты, или Бриттла». И делает логический вывод о том, «что обвиняемые знали о сделках и игнорировали их, думая, что их никогда не поймают».

Напомним, в Париже апелляционный суд постановил режиссеру Люку Бессону выплатить 450 тысяч евро за то, что он использовал в кинокартине «Напролом» 2012-го года множество сцен из фильма 1981-го года «Побег из Нью-Йорка».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4656
-0.01%
83.5486
-0.30%
1.1103
+0.15%
0.2101
+0.10%