Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Американского магната Дерста официально обвинили в убийстве


В США миллиардеру Роберту Дерсту (Robert Durst) предъявлено официальное обвинение в убийстве своей помощницы Сьюзен Берман (Susan Berman). Ранее он был арестован в Новом Орлеане после того как во время съемок фильма произнес слова, которые можно трактовать как признание. Об этом сообщает Reuters.
Дерст обвинен в убийстве первой степени, что означает, что в случае признания вины он может быть приговорен к смертной казни. В ходе судебных слушаний после ареста он в понедельник, 16 марта, согласился на этапирование из Нового Орлеана в Лос-Анджелес.
Убийство, в котором обвиняют магната, было совершено в конце 2000 года. Берман была найдена в своем доме в Беверли-Хиллс с пулей в затылке, когда нью-йоркские следователи собирались допросить ее в связи с делом об исчезновении жены Дерста, Кэтлин, которое не раскрыто до сих пор.
Когда снималась последняя серия документального фильма «Проклятие: Жизнь и смерти Роберта Дерста», миллиардер, находясь в ванной, произнес две фразы: «Вот такие дела. Ты попался» и «Какого черта я это сделал? Убил их всех, конечно». В это время на нем был работающий микрофон, и эти слова были записаны.
По мнению экспертов-юристов, как отмечает агентство, эти слова могут послужить надлежащим доказательством виновности Дертса в суде.
Дертс уже был осужден ранее по делу, связанному с убийством. В 2001 году он убил своего соседа по пансионату в Техасе и расчленил его тело. Однако в суде удалось доказать, что он это сделал в рамках самообороны. Основное обвинение было с него снято, он признал себя виновным по двум другим пунктам и в 2003 году осужден на пять лет тюрьмы, откуда вышел досрочно, в 2006-ом.
Роберт Дерст — наследник многомиллионного состояния, доставшегося ему от отца Сеймура Дерста, нью-йоркского магната в сфере недвижимости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%