Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


Теракт в Египте: что будет с ценами на отдых после происшествиий


Теракт в Египте: что будет с ценами на отдых после происшествиий

Вполне логично, что после того, как произошел теракт в Египте, поток туристов значительно уменьшиться. Joinfo.ua выяснил, что будет с ценами на отдых после последних событий в Танте и Александрии.

Египет в очередной раз рискует выпасть из списка мировых туристических маршрутов. Президент этой страны Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение о введении чрезвычайного положения на три месяца, пишет UBR.

Первыми на ЧП в Турции отреагируют традиционно осторожные европейцы, прогнозируют эксперты. По их мнению, спрос на отдых на курортах Красного моря со стороны европейской публики упадет, как минимум, на 50-60%.

А вот украинцы пока взяли паузу, рассказал руководитель туристической компании «Поехали с нами» Олег Кулик.

«Как и в других подобных случаях, спрос на путевки упал на 20-30%, а некоторые уже купившие туры, пытаются вернуть деньги или перенести поездку на другие даты. Но, скорее всего, такие тенденции продлятся не дольше двух-трех дней, максимум, неделю», - считает Кулик.

По его словам, особой альтернативы Египту на приближающиеся майские праздники, по сути, нет. В частности, для любителей пляжного отдыха.

В Турции и Тунисе может быть прохладнее, чем в Египте, а ОАЭ обойдется заметно дороже, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт. Недельный же отдых на египетских курортах в пятизвездочном отеле можно найти за $300-400 на человека.

Дешеветь путевки из-за терактов вряд ли будут, считает Кулик. «Отели в Египте и так дешевые – реально найти вариант за $5-10 с человека в сутки. Остальное в структуре стоимости путевки – авиаперелет, трансфер и пр. То есть, снижать цены тамошним отельерам уже просто некуда», - пояснил он.

Эксперт также добавил, что нет смысла двигаться в цене и нашим турагенствам. Ведь в последние пару месяцев спрос на отдых в Египте даже превышал предложение, так что продавцы стабильно зарабатывали.

Естественно, определенная часть туристов, напуганная массовыми терактами не только в Египте, но и в Европе, все же предпочтет выбрать более спокойные варианты отдыха и поедет на отечественные курорты, скажем, в Карпаты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%