Авторизация
 
  • 12:54 – Модель Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram “постельным” снимком 
  • 12:54 – В одном из ТЦ Кемерово нашли пропавшую ранее 14-летнюю школьницу 
  • 12:44 – Брижит Бардо высмеяла секс-скандал в Голливуде 
  • 12:44 – Сергей Притула пожалел украинцев 


Цукерберг заплатит: в России Facebook будет платить НДС


Цукерберг заплатит: в России Facebook будет платить НДС

Американской социальной сети Facebook пришлось стать на учет в Федеральную налоговую службу (ФНС) Российской Федерации для того, что платить «налог на Google», передает Joinfo.ua со ссылкой на «Ведомости».

В общей сложности за последнее время на учет в ФНС встали более 100 компаний. Среди них Apple, Google, Microsoft, Uber, Bloomberg, Financial Times и другие. В налоговой зарегистрировалась даже заблокированная в России социальная сеть для профессиональных контактов LinkedIn, очевидно, имея намерения скорого возвращения на российский рынок.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, почти половина из списка уже зарегистрированных компаний продают программное обеспечение и игры, 30% — кино, музыку и другой контент, около 15% занимают торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования, «небольшой процент» занимают поисковики и другие организации. Они будут выплачивать НДС поквартально, поэтому первые сборы поступят в бюджет до 25 апреля 2017 года.

Напомним, закон о введении НДС на продажи электронных услуг, так называемый «налог на Google», был подписан российским президентом 4 июля 2016 года. С 1 января 2017 года закон вступил в силу и теперь иностранные IT-компании должны платить в России НДС в размере 18%. Точно такой же налог на деятельность иностранных компаний действует в ЕС, Японии и Южной Корее с 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple выпустила приложение для создания коротких роликов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%