Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Арестованные в Испании джихадисты планировали расправиться с королевской семьей


Джихадисты, арестованные в Испании, планировали совершить нападение на королевскую семью, сообщает агентство Sputnik во вторник, 17 марта. В частности, их намерения касались короля Фелипе VI и двух его дочерей — девятилетней Леонор и восьмилетней Софии.
Правоохранительные органы сделали такой вывод, исходя из записки, найденной во время обысков. «Фелипе узнает, что такое страдание, когда его дочери окажутся под завалами», — говорится в послании.
13 марта были арестованы восемь человек: шесть мужчин и двое женщин. Аресты прошли в Барселоне, Жироне, Сьюдад-Реале и Авиле. Они подозреваются в подготовке терактов, а также в вербовке боевиков, желающих воевать в Сирии и Ираке. В министерстве внутренних дел Испании заявили, что группировка представляла серьезную угрозу для национальной безопасности.
Подозреваемые — граждане Испании, пять из них имеют марокканские корни. Все они поддерживали контакт с «Исламским государством» через посредника.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая «халифат». Деятельность группировки запрещена в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%