Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


ЕС заявил о сохранении санкций против Крыма


Евросоюз сохранит санкции против Крыма. Об этом в годовщину присоединения полуострова к России заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщает Reuters.
«Европейский союз по-прежнему не признает и осуждает этот акт нарушения международного права, — объявила Могерини. — Также ЕС подтверждает глубокое осуждение продолжающейся милитаризации и ухудшения ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая нарушение права на свободу слова и преследование меньшинств». По словам Могерини, при помощи санкций Евросоюз выражает свое непризнание факта присоединения Крыма к России.
В то же время глава австрийского МИД Себастьян Курц заявил, что его страна не поддерживает продление экономических санкций против России. По мнению Курца, торопиться некуда — санкции будут действовать до конца весны, а далее вопрос необходимо рассматривать в контексте развития ситуации на Украине.
Санкции против России ЕС ввел в середине марта 2014 года после того, как произошло присоединение Крыма к России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в черные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами и организациями. Кроме того, отдельные государства Евросоюза ввели собственные санкции против России и республики Крым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%