Авторизация
 
  • 05:52 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить быстро и без хлопот 
  • 05:51 – Новости Украины сегодня, 30.05.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час 
  • 05:51 – Россия сегодня 2017, новости 30 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 30.05.2017 
  • 05:51 – Расписание ЕГЭ 2017: когда будут известны результаты, когда можно пересдать 


Дональд Туск отказался посетить Москву 9 мая


Председатель Евросовета Дональд Туск отказался ехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Об этом он заявил в интервью изданию Gazeta Wyborcza.
«Я получил приглашения, но я не поеду в Москву 9 мая на празднование годовщины окончания Второй мировой войны», — заявил Туск. Политик пояснил, что для него посещение парада в стране «нынешних захватчиков» и «человека, который использует оружие против гражданского населения восточной Украины», было бы, по меньшей мере, «слишком неоднозначно».
11 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель также отказалась посетить Москву 9 мая, однако заявила, что собирается приехать на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. Пресс-секретарь германской канцелярии Штеффен Зайберт пояснил, что Меркель не может приехать на военный парад из-за позиции России по Крыму и ситуации на востоке Украины, но хочет «надлежащим образом и с достоинством» воздать дань памяти погибшим.
Ранее на торжества в российскую столицу отказались приехать президент Польши Бронислав Коморовский, а также главы Литвы, Латвии и Эстонии. Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока не дали окончательный ответ. В декабре 2014 года появилась информация о том, что лидер США Барак Обама отказался от приглашения Кремля, но позднее в Белом доме заявили, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Однако посол США в России Джон Теффт в январе заявлял, что, насколько ему известно, «никаких планов [визита в Москву] нет».
Дональд Туск до вступления в должность председателя Европейского Совета в августе 2014 года на протяжении семи лет возглавлял правительство Польши.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%