Авторизация
 
  • 06:15 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 января 
  • 06:15 – Гисметео Украина: погода 17 января: по всей территории страны ожидаются снегопады 
  • 06:15 – Гороскоп здоровья на 17 января 2018 года 
  • 06:14 – Зороастрийский гороскоп: какое животное покровительствует 2018 году и что оно принесет 


Новости России и мира сегодня, 09.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 9 апреля


Новости России и мира сегодня, 09.04.2017: обзор свежих событий дня, последние новости России и мира на сегодня, 9 апреля
Как и прежде в России и мире происходит огромное количество событий, за которыми изо дня в день становится все труднее следить. Так, на сегодня, 9 апреля, будет уместно остановиться на следующих актуальных новостях: Украина спешно поддержала подлый ракетный удар Трампа по Сирии. Америка не может предоставить доказательства химической атаки в Сирии.

Новости России и мира сегодня, 09.04.2017: Украина поддержала подлый удар Трампа

Вряд ли для кого-то станет секретом информация о том, что украинские власти делают все возможное, чтобы подлизаться к новой администрации США. Они готовы одобрять любые действия президента Дональда Трампа, в том числе и противозаконные. Так случилось накануне, когда Киев с удовольствием похвалил Трампа и его команду за атаку по Сирии. В заявлении украинского МИДа, в частности, отмечается, что действия американской армии должны быть поддержаны всем международным сообществом, дабы в будущем предотвратить военные преступления со стороны сирийского лидера Башара Асада.

Украинскому внешнеполитическому ведомству вторит и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он считает атаку крылатыми ракетами США по военному объекту в Сирии адекватной и своевременной реакцией на применение Башаром Асадом химического оружия против гражданского населения. Турчинов, сделавший это заявление на встрече с заместителем Генерального секретаря НАТО, не преминул назвать президента Сирии союзником России.

Между тем атаку США на сирийский аэродром в России называют провокацией и актом агрессии. Американские военные без согласия международного сообщества выпустили в ночь на 7 апреля более 50 крылатых ракет "Томагавк" по сирийским правительственным целям. В Вашингтоне заявили, что пошли на этот шаг в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля, жертвой которой стали десятки мирных жителей.

Во время обстрела аэропорта сирийских правительственных сил в провинции Хомс погибли 10 военных и 9 мирных жителей, также есть пострадавшие. Сирийское командование сообщило о значительном материальном ущербе. По некоторым данным, все находившиеся на авиабазе военные самолеты уничтожены. Пока не подтвердилась информация о том, были ли на этой базе российские военные.

Между тем атаку, совершенную в обход международных норм, поддержали лидеры европейских государств, в частности, Великобритании, Франции и Германии. Ответственность за авиаудары США по базе режима в Сирии несет президент Башар Асад, заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Об этом говорится в коммюнике по итогам их телефонного разговора. Правительство Великобритании заявило, что "полностью поддерживает" ракетный удар. Поддержку Дональду Трампу после удара по Сирии также выразили Турция, Австралия, Саудовская Аравия, Израиль и Япония.

Россия назвала ракетную атаку актом агрессии и заявила, что приостанавливает действие Меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Накануне стало известно о том, что Россия направила к берегам Сирии фрегат "Адмирал Григорович" с ракетами "Калибр" на борту. Об этом сообщают турецкие СМИ и публикуют фото, проходящего через пролив Босфор российского военного корабля.

Свежие новости России и мира сегодня, 9 апреля: США не могут привести доказательств химатаки в Сирии

Американские власти, судя по всему, стали заложниками дезинформации. Иначе никак нельзя объяснить их вчерашнюю агрессию в военном плане по отношению к суверенному государству - Сирии. Власти США спустя сутки после удара по военной базе в сирийской провинции Хомс так и не предоставили никаких доказательств наличия в САР химического оружия. Об этом в субботу заявило министерство обороны России.

По словам официального представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, ни от Минобороны США, ни от Государственного департамента не поступало никакой информации, которая могла бы подтвердить предположение американских военных.

«По прошествии суток после нанесения кораблями ВМС США массированного удара крылатыми ракетами по аэродрому «Шайрат» ни Пентагон, ни Госдепартамент так и не представили никаких доказательств наличия на данной авиабазе химического оружия», - поведал он.

Напомним, США выпустили 59 крылатых ракет по военному аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс, обвинив армию Сирии в применении химоружия. Впрочем, ранее сирийская армия неоднократно отчитывалась перед широкой общественностью о полном уничтожении запасов подобного смертоносного оружия. Разве Америка этого не знала? Конечно же, все американские военные начальники это прекрасно знали, но проигнорировали, дабы добиться своих шкурных и внутриполитических интересов. Проще говоря, Трамп с помощью силового варианта пытается укрепить свои позиции внутри США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%