Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Саудовский принц заявил о возможном отказе Эр-Рияда от безъядерного статуса


Саудовская Аравия может отказаться от безъядерного статуса в том случае, если Иран продолжит разработку своей ядерной программы. Об этом в интервью BBC News заявил принц королевства Турки аль-Фейсал.
По словам принца, в том случае, если шестерке посредников не удастся убедить Тегеран полностью отказаться от обогащения урана, на Ближнем Востоке, а позже и во всем мире начнется ядерная гонка. «Мы хотим, чтобы то, что будет позволено Ирану, было позволено и нам», — заявил Турки аль-Фейсал.
На прошлой неделе Саудовская Аравия подписала соглашение о ядерном сотрудничестве с Южной Кореей. Согласно документу, Сеул может построить в ближневосточном королевстве два ядерных реактора. Кроме того, Эр-Рияд подписал соответствующие соглашения с Китаем, Францией и Аргентиной. Саудовские власти объявили, что намерены построить 16 атомных реакторов в течение ближайших 20 лет.
Турки аль-Фейсал — восьмой и самый младший сын короля Фейсала ибн Абдул-Азиза, правившего Саудовской Аравией с 1964 по 1975 год. С 1977 года принц руководил разведкой королевства, в этом качестве поддерживал контакты с талибами, «Аль-Каидой» и лично Усамой бен Ладеном. После отставки в 2001 году Турки ибн-Фейсал работал послом в Великобритании и США, а с 2007 года является неофициальным посланником саудовского правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР