Авторизация
 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 
  • 03:08 – Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram обнаженным кадром с возлюбленным 


Жертвы красоты: студентка умерла отказавшись от инсулина ради похудения


Жертвы красоты: студентка умерла отказавшись от инсулина ради похудения

Жительница Лондона Лиза Дей страдала от диабета первого типа. В подростковом возрасте у девушки также развилось пищевое расстройство, и она начала намеренно пропускать уколы инсулина для того, чтобы похудеть на пару размеров одежды, передает Joinfo.ua.


Она страдала от так называемой диабулимии (поведенческого расстройства, заключающегося в сознательном отказе от инъекций инсулина с целью сбросить вес) почти все взрослую часть жизни, и это расстройство привело ее к смерти.



Жертвы красоты: студентка умерла отказавшись от инсулина ради похудения


Девушка скончалась от диабетического кетоацидоза - осложнения, которое вызывается нехваткой инсулина. Перед смертью она в течение 5 часов ждала приезда скорой помощи. Семья Лизы решила поделиться этой историей с другими, чтобы предотвратить совершение подобных же ошибок. Особенно велика опасность таких пищевых расстройств у подростков, страдающих от диабета, которые изо всех сил пытаются избавиться от лишнего веса.


"Для Лизы это была идеальная диета, когда в крови постоянно отмечается высокий уровень сахара в крови, и вы худеете, - рассказала мать умершей девушки. - Она могла поправляться и резко худеть, а ее настроение переживало резкие скачки. То она была злой, как Халк, а то вдруг становилась маминой дочкой. Лиза постоянно повторяла, что нехватка инсулина - это не проблема, и все будет хорошо. Так говорят все жертвы анорексии. Она никогда не слушала меня, когда я пыталась рассказать об опасности".


Исследования показывают, что женщины с диабетом первого типа в два раза чаще сталкиваются с анорексией и булимией, а у женщин из возрастной группы от 15 до 40 лет на 40% чаще отмечается нехватка инсулина в организме, объясняющаяся искусственными причинами, то есть пропуском необходимых уколов.


Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что недостаток инсулина очень опасен, он может привести к отказу органов, бесплодию, слепоте и даже смерти. Тем опасней желание некоторых жертв диабета первого типа пропускать жизненно важные для них уколы для того, чтобы немного похудеть. Но «обманув» нервную систему человека можно вылечить самые тяжелые болезни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%