Авторизация
 
  • 07:56 – Александр Задойнов не дал Элине Камирен разрешения на вывоз их дочери в Штаты 
  • 07:38 – Ученые: Пища с высоким содержанием соли разрушает когнитивные функции мозга 
  • 07:38 – Продажи нового китайского внедорожника DW Hower H3 успешно стартовали в РФ 
  • 07:25 – Гороскоп здоровья на 16 января 2018 года 


Новости России и мира сегодня, 07.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 7 апреля


Новости России и мира сегодня, 07.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 7 апреля
Последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 7 апреля, информируют о большом массиве событий. Среди них выделим следующие: Дональд Трамп отказался делиться с Владимиром Путиным секретными военными планами по Сирии. Стало известно количество террористов, которых российские ВКС уничтожили за полтора года в Сирии.

Новости России и мира сегодня, 07.04.2017: Трамп не хочет делиться планами с Путиным

Президент США Дональд Трамп решил держать дистанцию в отношениях с Россией. В частности, он не намерен делиться информацией.

Американский лидер заявил, что не собирается обсуждать военные планы по Сирии с российским президентом Владимиром Путиным. "Я никогда не говорю о том, что делаю в военном отношении", - заметил лидер США. "Я выступал против такого подхода в течение многих лет", - резюмировал он.

Кроме того, президент США прокомментировал информацию о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. В результате инцидента погибли по меньшей мере 58 человек, пострадали около 200.

Трамп считает виновным в происшествии главу Арабской Республики Башара Асада. Именно на него американский лидер возложил ответственность за случившееся. Также президент США заявил, что у него изменилось отношение к президенту Сирии.

"Атака на детей оказала на меня большое влияние. То, что произошло, для меня неприемлемо", - заявил Трамп. По его словам, из-за химических атак конфликт в Сирии вышел "на совершенно новый уровень".

Случившееся американский лидер охарактеризовал как "страшное оскорбление для человечества". Примечательно, что произошедшее Трамп посчитал результатом слабой политики администрации экс-президента США Барака Обамы.

Свежие новости России и мира сегодня, 7 апреля: сколько террористов уничтожили ВКС РФ

ВКС РФ в ходе антитеррористической операции в Сирии с сентября 2015 года по настоящее время уничтожили 35 тысяч террористов, включая 204 полевых командира.

Такие данные привел заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов в своем выступлении в Организации американских государств (ОАГ).

Кроме того, он сообщил также, что за это время ВКС РФ осуществили более 19 тысяч боевых вылетов и нанесли 17 тысяч авиаударов по инфраструктуре ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

В числе ликвидирвоанных ВКС РФ объектов инфраструктуры террористов 725 тысяч тренировочных лагерей боевиков, 405 заводов по производству оружия и 1,5 тыс. единиц оборудования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3979
+0.04%
84.8840
+0.99%
1.2314
+0.47%
0.2106
+0.10%