Авторизация
 
  • 01:34 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 
  • 01:34 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 
  • 01:33 – В Ростове полковника обвинили в незаконном использовании труда солдат 
  • 01:33 – Ботокс в яичках: Набирает популярность новая тенденция в косметологии 


СМИ предположили отказ от вывода войск США из Афганистана


США планируют отказаться от сокращения до конца года войсковой группировки в Афганистане. Решение пока не принято, но обсуждается, сообщает в воскресенье, 15 марта, со ссылкой на источники Associated Press. Такую же информацию со ссылкой на свои источники распространяет Reuters.
По информации АР, в следующем году в стране останется 9800 американских военнослужащих. Такая группировка находится в Афганистане в настоящее время, но ранее Пентагон обещал сократить ее почти вдвое до конца года — до 5500 человек.
Решение сохранить силы в прежнем объеме СМИ связывают с просьбой президента Афганистана Ашрафа Гани. Обнародование нового графика вывода войск ждут в конце марта, во время запланированного визита афганского лидера в США.
АР уточняет, что за сохранение группировки выступает ряд американских политиков, в частности, сенатор Джон Маккейн. Советник по национальной безопасности Сьюзен Райс, напротив, настаивает на соблюдении прежнего графика вывода.
В ноябре 2014 года парламент Афганистана абсолютным большинством голосов принял резолюцию, которая призывает США и НАТО направить в страну до 12 тысяч военнослужащих для поддержки местной армии. Кабул рассчитывает, что такие силы позволят сдержать наступление «Талибана».
Самому Обаме политически невыгодно сохранять группировку прежней численности, а тем более, наращивать ее. В своих предвыборных выступлениях он обещал прекратить длительную войну и к концу президентского срока (2016 год) полностью вывести подразделения из Ирака и Афганистана. В этой связи СМИ не исключают компромиссное решение — из страны в этом году символически будут выведены военнослужащие США, но малое число.
Новый министр обороны США Эштон Картер заявил после недавнего визита в Кабул, что появление обнадеживающих перспектив (в противостоянии движению «Талибан» — прим. «Ленты.ру») — весомая причина замедлить вывод армейских подразделений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%