Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


Представитель Ватикана допустил применение силы против исламистов


Посол Ватикана в Женеве архиепископ Сильвано Томази (Silvano Tomasi) не исключил прменение силы в отношении «Исламского государства», в случае если политическое решение не будет найдено. Об этом в воскресенье, 15 марта, пишет Reuters.
«Скоординированная и хорошо продуманная коалиция должна сделать все возможное, чтобы добиться политического урегулирования без насилия, но если это невозможно, то применение силы необходимо», — подчеркнул священник.
По мнению архиепископа, воинствующие боевики «должны быть остановлены». По его словам, в настоящее время христиане «испытывают серьезную угрозу жизни».
Вместе с тем Томази подчеркнул, что христиане — не единственные верующие, пострадавшие от действий «Исламского государства». Среди пострадавших он назвал езидов, шиитов, суннитов и алавитов. «Мы хотим помочь всем, не исключая никого», — заявил посол Святого Престола.
Томази считает, что любая коалиция против исламских боевиков должна включать в себя мусульманские страны Ближнего Востока и действовать строго по мандату Организации Объединенных Наций.
«Исламское государство» — террористическая организация, образованная воинствующими радикальными последователями ислама. Боевики захватили ряд провинций Сирии и Ирака, объявили своей столицей иракский город Мосул и провозгласили «халифат». В феврале террористы из «Исламского государства» казнили несколько групп христиан. Деятельность группировки в России запрещена судом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%