Авторизация
 
  • 02:00 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 


Министра финансов Румынии заподозрили в коррупции


В отношении министра финансов Румынии Дария Валкова (Darius Valcov) начато уголовное расследование. Чиновник подозревается в злоупотреблении властью, сообщает Reuters.
В материалах прокуратуры утверждается, что, занимая должность мэра города Слатина, Валков заставил комиссию по заключению контрактов принять решение в пользу одной из компаний.
В дальнейшем, как говорится в заявлении, Валков в 2010-2013 годы получил сумму, эквивалентную 2 миллионам евро. Часть денег он получил наличными, остальные через несколько фирм-посредников.
По словам прокуроров, фирма, ни название которой, ни ее владелец не указаны в заявлении, получила подряд на расширение и реконструкцию системы водоснабжения Слатина и нескольких близлежащих городов и деревень.
В должности мэра Валков проработал два срока, затем избрался в сенат. Пост министра финансов он занял в декабре 2014 года в ходе перестановок в кабинете министров после того как действующий премьер Виктора Понта потерпел неудачу на президентских выборах.
Валков был вызван в антикоррупционное агентство в Бухаресте. Он вышел днем из здания ведомства, сказав журналистам, что официальных обвинений ему не предъявили.
Будет ли Валков продолжать исполнять обязанности министра финансов во время проведения расследования, неясно. Канцелярия премьер-министра на запрос не ответила.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%