Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


НАТО заметила отход российских войск от украинской границы


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заметил некоторую активность воинских подразделений России на границе с Украиной.
«Мы видели ограниченную активность российских подразделений в окрестностях украинской границы, можно предположить, что некоторые из этих сил готовятся к отводу», — написал Расмуссен в четверг, 22 мая, в своем «Твиттере».
Однако, генсек НАТО полагает, что пока еще рано делать какие-то выводы. «Но я надеюсь, что это начало полного и настоящего вывода. Большинство ранее развернутых российских сил остается вблизи границы с Украиной. Мы видим продолжение российских учений», — утверждает Расмуссен. Кроме того, он подчеркнул, что любой «значимый, всеобъемлющий и поддающийся проверке отвод будет первым шагом России в правильном направлении».
Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, проходившие подготовку на полигонах близ границы с Украиной, отправились в пункты постоянной дислокации 21 мая.
Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на ситуацию на юго-востоке республики. Украинская сторона, в свою очередь, собрала 15 тысяч военных у границы с России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%