Авторизация
 
  • 11:49 – Археологи заявили, что в первых цивилизациях мира царил матриархат 
  • 11:49 – В Самарской области легковушку раздавило в ДТП с трактором - водитель погиб на месте 
  • 11:39 – "Жити по-новому": 300 млн из ликвидированного банка Януковича-младшего перевели в банк Порошенко 
  • 11:39 – Надежда Савченко изо всех сил хочет стать "прикосновенной" и пообещала добиться этого 


Братья-выходцы из Пакистана сознались в подготовке терактов в Нью-Йорке

Братья-выходцы из Пакистана сознались в подготовке терактов в Нью-Йорке

Двое братьев-выходцев из Пакистана признали в суде Майами, американский штат Флорида, свою вину в подготовке терактов возле туристических достопримечательностей Нью-Йорка. Об этом сообщает в четверг, 12 марта, Associated Press.
22-летний Раис Кази и 32-летний Шехерар Кази, являющиеся натурализованными гражданами США, согласились с выводами следствия, согласно которым они готовили взрывы, чтобы отомстить за гибель жителей Афганистана в результате ударов американских беспилотников.
Как установило следствие, младший из братьев, живший в городе Форт-Лодердейл, Флорида, в 2011 году безуспешно пытался попасть в Афганистан, чтобы примкнуть к талибам. Он также поддерживал контакт с террористами из «Аль-Каиды», в то время как старший брат, работавший таксистом оказывал ему «финансовую и эмоциональную поддержку».
При этом Братья Кази были заядлыми последователями радикального мусульманского проповедника Анвара аль-Авлаки, погибшего в результате американского беспилотника в Йемене в 2011 году.
Раис Кази, по данным следствия, изучал в интернете методы изготовления самодельных бомб и в 2012 году отправился в Нью-Йорк, где осмотрел возможные места для совершения теракта, включая площадь Таймс-Сквер, бродвейские театры и Нью-Йоркскую фондовую биржу.
Кази неудачно попытался организовать взрыв в автобусе, после чего вернулся во Флориду, где был задержан агентами ФБР. В ходе обыска в доме Раиса Кази были найдены компоненты для изготовления взрывного устройства. Позднее был задержан его старший брат.
Вынесение приговора братьям назначено на 5 июня. Раису Кази грозит до 35 лет тюрьмы, Шехерару Кази — до 20 лет лишения свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров