Авторизация
 
  • 21:09 – Компромат на Трампа: фото, которые позорят президента США 
  • 21:09 – Патриарх Кирилл беден и "пашет как раб на галерах" - пресс-секретарь РПЦ 
  • 21:05 – Порошенко в панике - скоро на него вывалят компромат, Трамп просто ждет подходящего случая 
  • 21:05 – Лариса Гузеева впервые показала фото своей любимой невестки 


США и Германия обсудили новые санкции против России

США и Германия обсудили новые санкции против России

Россию ждут новые санкции в случае нарушения минских соглашений по Украине. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, опубликованном в четверг, 12 марта, на сайте Белого дома.
«Советник Райс и министр иностранных дел Штайнмайер договорились о необходимости реализации минских договоренностей всем сторонами, что предусматривает прекращение всех боевых действий, сотрудничество с ОБСЕ и освобождение всех заключенных. Они подчеркнули, что цена для России будет увеличена в случае новых нарушений минских соглашений или захвата пророссийскими сепаратистами новых территорий», — говорится в заявлении.
Возможность введения новых санкций также не исключил спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер. «Есть решение всех стран ЕС о введении многоступенчатого санкционного режима, который зависит от имплементации минских договоренностей, а значит — от конструктивного подхода российской стороны. Точка. Минский мирный план должен быть полностью реализован», — сказал Эрлер в интервью «Коммерсанту», опубликованному в пятницу, 13 марта.
Вместе с тем Эрлер признал, что продление срока действия санкций или даже их расширение возможны только в случае согласия всех 28 стран-членов Евросоюза. Он также призвал все стороны конфликта на Украине соблюдать минские договоренности. «Все причастные к этому процессу стороны взяли на себя обязательства и должны их выполнять. И естественно, это касается как Москвы, так и Киева», — подчеркнул Эрлер.
Евросоюз, США и ряд других западных стран начали последовательно вводить санкции в отношении России сразу после присоединения Крыма. В течение прошедшего года санкции неоднократно расширялись.
10 марта председатель Евросовета Дональд Туск в ходе встречи с американским президентом Бараком Обамой подтвердил намерение оставить санкции в силе. 11 марта министерство финансов США добавило в санкционный список новые фамилии россиян и украинцев. Кроме того, ведомство ввело ограничительные меры против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка. По мнению американских властей, эти физические и юридические лица причастны к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.
12 марта премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что в ЕС начали подготовку очередных антироссийских санкций. По ее словам, новые меры будут введены в случае несоблюдения минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров