Авторизация
 
  • 21:54 – Bloomberg: Tesla может закрыться в 2018 году из-за нехватки инвестиций 
  • 21:54 – В Сети появился забавный ролик с поглощающим пищу Брэдом Питтом 
  • 21:54 – Федору Добронравову на 3 года запретили въезд на Украину 
  • 21:54 – Митя Фомин не является отцом ребенка Ксении Мерц 


В Венгрии прокомментировали сообщения о блокировании ядерной сделки с Россией


Информацию о том, что Евросоюз наложил вето на сделку между Россией и Венгрией относительно строительства двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш», не соответствует действительности. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на госсекретаря Венгрии Золтана Ковача.
Чиновник в интервью венгерскому агентству MTI потребовал от Financial Times, сообщившей о блокировании сделки, опубликовать опровержение данной информации.
В то же время член Еврокомиссии от Венгрии Тибор Наврачич подтвердил, что ЕК встала на сторону Евроатома в вопросе блокирования атомной сделки Будапешта с Москвой, передает местное издание Portfolio.
Официальных комментариев от Брюсселя пока не последовало.
Ранее в четверг британская Financial Times сообщила со ссылкой на свои источники, что Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) отказалось согласовать импорт Венгрией ядерного топлива из России. Власти Венгрии, по информации издания, обжаловали решение, однако 28 комиссаров стран-членов ЕС в ходе встречи, состоявшейся на прошлой неделе, поддержали позицию Евроатома.
В декабре 2014 года Россия и Венгрия подписали контракт стоимостью 12 миллиардов евро на строительство двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш». Для реализации проекта Москва должна была предоставить Будапешту кредит размером до 10 миллиардов евро. Средства планировалось потратить на оплату поставок оборудования, работ и услуг по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию энергоблоков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%