Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Псаки посчитала использование Россией вьетнамской базы угрозой безопасности


США настаивают на запрете использования ВВС РФ вьетнамской базы Камрань из-за обеспокоенности, что дозаправка российских самолетов угрожает безопасности в регионе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила в четверг, 12 марта, официальный представитель Госдепа Джен Псаки.
«Мы потребовали от вьетнамских властей не давать россиянам использовать бухту Камрань для ведения деятельности, которая усиливает напряженность в регионе. Мы сделали это (направили уведомление) в частном порядке», — сказала Псаки.
При этом представитель Госдепа признала, что у нее нет информации, что использование российскими самолетами базы Камрань способствует росту напряженности в регионе. «Мы считаем, что они (полеты) могли бы (представлять угрозу). Вот почему мы и выражаем нашу озабоченность», — пояснила Псаки.
11 марта стало известно, что США обратились к руководству Вьетнама с просьбой прекратить оказываемую Ханоем поддержку полетов ВВС России, позволяя российским самолетам использовать вьетнамские аэродромы. Командующий силами армии США в тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс заявил, что российские бомбардировщики осуществляют «провокационные» полеты, в том числе в окрестностях острова Гуам, где находится крупная американская авиабаза.
Брукс добавил, что российские бомбардировщики, совершавшие облеты острова Гуам, дозаправлялись от «летающих танкеров», взлетавших с аэродрома на базе Камрань в южной части Вьетнама.
В 1979 году Ханоем и Москвой был подписан договор об использовании базы Камрань в качестве пункта материально-технического обеспечения ВМФ СССР. В 2001 году Россия досрочно расторгла договор об аренде базы, которая к тому времени практически не использовалась. Последние российские военные покинули Камрань в 2002 году.
Во второй половине нулевых годов появились сообщения о том, что Россия и Вьетнам возобновили переговоры об использовании базы Камрань, однако официальные сообщения на эту тему не поступали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%