Авторизация
 
  • 18:48 – Турция примет не менее 4 млн туристов из РФ в 2017 году 
  • 18:48 – Ученые выяснили, как ведет себя мозг человека под гипнозом 
  • 18:47 – Mercedes-Benz представил прощальную версию G 65 AMG 
  • 18:47 – Ученые: Гравитационная аномалия в Индийском океане объясняется влиянием Африки 


Самолет антиджихадистской коалиции случайно разбомбил иракских военных


Самолет международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ) по ошибке разбомбил штаб иракской роты в Эр-Рамади (провинция Анбар). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иракского офицера и полицейского. По словам военного, в результате инцидента погибли 22 солдата.
Подполковник армии США Томас Джилеран, в свою очередь, заявил, что единственный воздушный удар, нанесенный силами коалиции в этой зоне, не привел к потерям среди дружественных сил.
По словам анонимных источников в американской армии, в районе места инцидента совершали полеты иракские самолеты.
В то же время иракский офицер опроверг эту информацию. «Самолеты ВВС Ирака не выполняют боевые задачи в Анбаре», — сказал он.
Глава Совета провинции Анбар Сабах Кархут (Sabah Karhout) считает, что люди погибли не из-за воздушного удара, а вследствие детонации взрывчатки, заложенной в подземном тоннеле под штабом.
В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре силы коалиции приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. Помимо США в бомбардировках принимают участие Великобритания, Франция, Австралия и другие государства.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле. Группировка признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена на территории страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%