Авторизация
 
  • 17:12 – Плющенко рассказал о возобновлении тренировок Сотниковой 
  • 17:11 – Британский политолог в прямом эфире съел свою книгу о Brexit 
  • 17:11 – Британский политолог в прямом эфире съел свою книгу о Brexit 
  • 17:11 – Лексус подтвердил розыгрыш представителя Госдепа по Украине от имени Турчинова 


Кандидат в президенты Польши осудил вмешательство в конфликт на Украине


Кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил, что Варшаве не следует вмешиваться в конфликт на Украине. Эти слова прозвучали в эфире программы Jeden na jeden («Один на один») телеканала TVN24 и были опубликованы на его сайте.
Кроме того, политик раскритиковал идею об отправке польских инструкторов для обучения украинской армии, озвученную главой МИД Польши Гжегожем Схетыной. По мнению Януша Корвина-Микке, это является враждебным шагом в отношении России. Кандидат в президенты также добавил, что отлично понимает мотивы поведения Путина: «Россия окружена базами НАТО, а русских баз в Америке что-то не видно».
Тем временем глава Совета национальной безопасности Польши Станислав Козей подтвердил, что Варшава сейчас проводит переговоры с Киевом о поставках оружия, но окончательное решение еще не принято.
Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал поставки оружия на Украину крайней мерой, которую стоит избегать, поскольку это может спровоцировать эскалацию конфликта в Донбассе. Министр подчеркнул, что если США примут решение о поставках оружия Украине, то Варшава будет готова поддержать решение Вашингтона. Вместе с тем большинство европейских стран выступили против поставок Украине оборонительного вооружения. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%