Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Обама продлил санкции против Ирана

Президент США Барак Обама еще на один год продлил действие санкций против Ирана, сообщает в среду, 11 марта, пресс-служба Белого дома. Действие объявленных в 1995 году ограничений должно было прекратиться 15 марта этого года.
«Определенные действия и политические решения властей Ирана противоречат интересам США в регионе и продолжают представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — говорится в письме главы государства, которое он направил в Конгресс.
При этом Обама отметил прогресс в переговорах «шестерки» международных посредников и Тегерана по ядерной программе Ирана.
В 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном, по которому в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе были ослаблены антииранские санкции. C тех пор ведутся переговоры по заключению всеобъемлющей сделки по данным вопросам. США и Иран договорились, что к концу марта будет выработано рамочное соглашение, а к июню — окончательное.
В марте 1995 года Белый дом ввел в действие усиленный пакет экономических санкций против Ирана, полностью запретив какие-либо американские инвестиции в экономику этой страны, а также резко ограничив все импортно-экспортные и финансовые операции с ней.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%