Авторизация
 
  • 16:39 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует осеннее похолодание 
  • 16:39 – 5 распространенных ошибок вредящих коже и волосам совершаемых нами в душе 
  • 16:38 – Шуточный гороскоп: 7 жизненных принципов для каждого знака Зодиака 
  • 16:21 – Dizaster признал победу Оксимирона в рэп-баттле 


США признали отсутствие военного решения конфликта на Украине


Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что военного решения конфликта на Украине нет. Об этом сообщает РИА Новости.
«Во-первых, поставка летальных вооружений на Украину приведет к еще большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать. Во-вторых, по мнению президента (США), нет военного решения этой проблемы, и было бы неразумно, если бы США поставляли достаточно вооружения украинской армии, чтобы она могла подавить военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия», — объяснил Эрнест.
По его словам, поставки вооружения Киеву могли бы привести к ответной реакции со стороны «России и поддерживаемых ею сепаратистов».
Ранее стало известно, что вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко пообещал, что Вашингтон отправит Киеву беспилотники, 30 бронированных армейских автомобилей и 200 обычных внедорожников.
Президент США Барак Обама после встречи 10 марта с канцлером Германии Ангелой Меркель отказался от идеи поставок оружия Украине.
За время военного конфликта в Донбассе военную помощь Киеву оказали некоторые европейские государства, входящие в состав НАТО. В частности, речь идет о Чехии и Литве. Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украины. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Многие страны Европы выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%