Авторизация
 
  • 18:39 – Во Владимирской области в ДТП с фурами погиб мужчина – ему нельзя было останавливаться 
  • 18:39 – Ольга Бузова встала на колени перед всеми - ты не поверишь, но ее живот больше, чем грудь 
  • 18:37 – Пользователи Android-устройств смогут установить голосовой помощник от Google 
  • 18:37 – В Красноярске 2 человека пострадали после сальто иномарки на перекрестке‍ 


Парламент штата Юта решил вернуть расстрелы

Парламент штата Юта решил вернуть расстрелы

Верхняя палата законодательного собрания Юты проголосовала за введение в этом американском штате расстрелов. Об этом сообщает Associated Press.
Парламентарии из нижней палаты одобрили законопроект в феврале. Таким образом, Юта может стать единственным штатом в США, где будут практиковаться расстрелы (их запретили в 2004 году). Делать это будут только в том случае, если в распоряжении не окажется вещества для смертельной инъекции.
Инициатор законопроекта, конгрессмен-республиканец Пол Рэй заявил, что расстрел является более гуманным способом умерщвления по сравнению с инъекцией — иногда яд действует не сразу, и приговоренный проводит в мучениях длительное время. В качестве примера он привел случай в Аризоне, где осужденный после смертельной инъекции прожил еще два часа, его адвокаты даже успели подать запрос в Верховный суд штата, требуя остановить казнь.
Противники закона называют возвращение расстрелов «гигантским шагом назад» и «пережитком варварского прошлого». Они опасаются, что штат подвергнется международному осуждению, и напоминают, что расстрел также не гарантирует мгновенной смерти — так, в 1879 году при казни Уоллиса Уилкерсона ни одна пуля не попала в сердце, смерть наступила через 27 минут.
Документ вступит в силу только после подписания губернатором — республиканцем Гэри Гербертом. Пока неизвестно, одобрит ли он законопроект.
В настоящий момент в США формально сохраняется пять видов смертной казни: расстрел, повешение, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция. Применение последней наиболее распространено. Однако в последние годы европейские производители необходимых препаратов, выступающие против смертной казни, прекратили их поставки в США. В Юте запасов нужных ингредиентов для летального коктейля на данный момент нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров