Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


Нью-йоркский суд отправил в тюрьму сына президента Суринама


Суд Нью-Йорка приговорил сына президента Суринама Дезире Баутерсе — Дино Баутерсе (Dino Bouterse) к 16 годам тюремного заключения за попытку оказать содействие ливанской военизированной группировке «Хезболла». Об этом сообщает Reuters.
В своей стране 42-летний сын президента работал в контртеррористическом подразделении. Он был арестован в Панаме после оперативного эксперимента, в ходе которого пытался договориться с тайными агентами антинаркотического ведомства США, представившимися эмиссарами «Хезболлы».
Американцы обвинили Баутерсе в том, что он за 2 миллиона долларов намеревался предоставить в Суринаме базу для «Хезболлы», которая признана в США террористической организацией. Прокуроры требовали назначить для сына президента наказание в виде лишения свободы на срок от 30 лет.
Баутерсе также признался в незаконным обороте наркотиков и огнестрельного оружия. На суде он выразил сожаление в связи с содеянным. «Мне глубоко-глубоко стыдно», — сказал сын президента. По словам Баутерсе, его заключение станет несчастьем для одиннадцати детей, которым сейчас от двух до 19 лет.
Отец Дино Баутерсе, Дезире Баутерсе, правил Суринамом после переворота с 1980 года по 1987-ой, его обвиняли в нарушении прав человека. Он был снова избран президентом в 2010 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%