Авторизация
 
  • 14:21 – Бразилия: Полиция задержала более 100 пользователей и производителей детской порнографии 
  • 14:21 – Польша: Мужчина в супермаркете убил одного и ранил ножом восемь человек 
  • 14:20 – Иракские войска захватили провинцию Киркук 
  • 14:20 – Турция: Арестован один из избивших кыргызстанку полицейских 


В школах Дании разрешат показывать карикатуры на пророка Мухаммеда


В Дании призвали разрешить учителям показывать карикатуры на пророка Мухаммеда и рассказывать ученикам о нападении на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает The Daily Mail.
«Протесты, вызванные карикатурами, убийства в Charlie Hebdo и недавний теракт в Копенгагене 14 февраля — важная часть истории, которую надо непременно обсуждать», — заявила представитель консервативной Датской народной партии Маи Меркадо (Mai Mercado).
При этом, по информации издания, за учителями останется право самим решать, сообщать об этом на уроках или нет.
В то же время представитель профсоюза учителей Андерс Бондо Кристенсен (Anders Bondo Christensen) заявил, что подобные действия необходимо обсуждать с родителями-мусульманами.
14 февраля в Копенгагене был совершен теракт. Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн обстрелял кафе «Крудтенден», где обсуждались вопросы свободы слова. В результате нападения погиб один человек и трое полицейских получили ранения. Затем террорист направился к синагоге, где убил еще одного человека и ранил двух полицейских. Той же ночью сотрудники правоохранительных органов ликвидировали аль-Хуссейна.
7 января этого года вооруженные автоматами и гранатометами исламисты напали на офис сатирического еженедельника в Париже. В результате теракта погибли 12 человек. Поводом для расстрела журналистов стали публикации на страницах журнала карикатур на пророка Мухаммеда.
Впервые подобные карикатуры были опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре 2005 года. После того как рисунки перепечатали издания из многих европейских стран, начались массовые выступления мусульман: ислам категорически запрещает любые изображения пророка Мухаммеда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%