Авторизация
 
  • 10:51 – Компания Sony впервые выпустит игру на приставке Nintendo 
  • 10:51 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 10:51 – Евгения Феофилактова стала обладательницей новой квартиры за 10 млн рублей 
  • 10:51 – В Украине у палаточного лагеря на "Михомайдане" усилили меры безопасности 


Мадуро обвинил Обаму в заговоре


Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американского лидера Барака Обаму, наложившего санкции на ряд венесуэльских чиновников, в попытке организации переворота в его стране. Об этом, как сообщает во вторник, 10 марта, Reuters, Мадуро заявил в обращении к нации, которое транслировалось местными телеканалами и радиостанциями.
«Президент США Барак Обама, представляющий американскую империалистическую элиту, решил лично взять на себя задачу победить мое правительство и вторгнуться в Венесуэлу, чтобы контролировать ее», — сказал президент. По словам Мадуро, Обама решил «пуститься по пути провала» и оставит о себе такую же память, как его предшественник Джордж Буш-младший.
Мадуро назвал семерых чиновников, на которых были наложены санкции, «героями» и назначил одного из них — руководителя национальной разведки Густаво Гонсалеса Лопеса — министром внутренних дел. Венесуэльский лидер также сообщил, что будет просить парламент (Национальное собрание) предоставить ему дополнительные полномочия для «сохранения мира» и «борьбы с империализмом».
9 марта президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи членов правительства Венесуэлы. Как заявили в Белом доме, мотивом введения санкций в отношении семи бывших и действующих чиновников послужило то, что они, по мнению Вашингтона, нарушали права граждан Венесуэлы и были вовлечены в коррупционные схемы. Согласно решению Белого дома, им отныне запрещен въезд в США, а их счета будут заблокированы.
После введения санкций Венесуэла отозвала своего посла в США Максимилиана Арвеласа.
В последнее время отношения между двумя странами резко обострились. 17 февраля президент республики Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Он обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%