Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


В Фергюсоне сменились судьи из-за дискриминации чернокожих


В городе Фергюсон, штат Миссури, ушел в отставку муниципальный судья Рональд Брокмейер (Ronald Brockmeyer) на фоне инициированного в Вашингтоне расследования деятельности местной правоохранительной и судебной системы. Об этом сообщает Associated Press.
О своем уходе Брокмейер объявил в понедельник, 9 марта. По его словам, отставка необходима для поддержания доверия общества к суду, а также для того, чтобы помочь Фергюсону начать процесс «оздоровления».
В Фергюсон командирован судья апелляционного суда штата Рой Рихтер (Roy Richter), который проверит проведенные ранее слушания и будет в дальнейшем контролировать работу судебной системы. Он приступит к своим обязанностям 16 марта. В помощь Рихтеру назначены сотрудники судебного департамента штата.
Министерство юстиции США опубликовало на прошлой неделе доклад, где указало на предвзятое отношение к чернокожим со стороны полиции и судов. Согласно данным ведомства, просмотр вынесенных муниципальными судьями решений показал, что в 95 процентов случаев арестованным на срок более двух дней оказывался чернокожий.
В Фергюсоне 9 августа 2014 года чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном. Часть свидетелей инцидента утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, хотя тот поднял руки. Полиция утверждала, что Браун сам напал на Уилсона, и это было подтверждено показаниями других свидетелей. Инцидент спровоцировал массовые протесты.
24 ноября большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против Уилсона, и это вызвало новый взрыв протестов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%