Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


Венесуэла отозвала своего посла из США


Венесуэла отозвала своего посла в США после того как президент Барак Обама ввел санкции против семи венесуэльских чиновников. Об этом сообщила в Twitter министр иностранных дел Боливарианской республики Дельси Родригес (Delcy Rodríguez).
«Мы отзываем для незамедлительных консультаций Максимилиана Арвеласа, поверенного в делах в Соединенных Штатах», — говорится в микроблоге.
Как заявили в Белом доме, мотивом введения санкций в отношении семи бывших и действующих чиновников послужило то, что они, по мнению Вашингтона, нарушали права граждан Венесуэлы и были вовлечены в коррупционные схемы. Согласно решению президента, им отныне запрещен въезд в США, а их счета будут заблокированы.
Вашингтон осуждает власти Венесуэлы за ущемление прав человека, ограничение свободы прессы и задержания протестующих. По мнению представителей американской администрации, такие действия представляют угрозу для национальной безопасности США.
В последнее время отношения между двумя странами резко обострились. 17 февраля президент республики Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Он обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%