Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


В Израиле нашли клад времен Александра Македонского


В Израиле при исследовании одной из пещер был найден клад времен Александра Македонского. Как сообщает Reuters со ссылкой на Управление древностей Израиля, возраст найденных монет и ювелирных изделий составляет примерно 2,3 тысячи лет. Историки отмечают, что это первый клад данного периода, найденный на территории современного Израиля.
Тайник был найден спелеологами на севере страны в сталактитовой пещере. Кроме монет и драгоценностей, там были спрятаны также несколько керамических сосудов. Все найденное было завернуто в кусок материи.
«Ценности, вероятнее всего, были спрятаны в пещере местными жителями, которые бежали туда во время беспорядков после смерти Александра», — отмечается в заявлении Управления древностей Израиля.
По законам Израиля, все найденные на территории страны археологические артефакты принадлежат государству.
В середине февраля в Израиле была сделана другая не менее ценная находка — пять местных дайверов обнаружили на дне Средиземного моря (в гавани древнего города Кейсарии) самый крупный в истории страны клад — две тысячи золотых монет.
Александр Македонский, правивший с 336 по 323 год до нашей эры, — один из величайших полководцев и государственных деятелей древнего мира. Созданная в результате его завоеваний держава простиралась от Дуная до реки Инд (протекает, в основном, по территории современных Индии и Пакистана) и была самым крупным государством Древнего мира.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%