Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Мужчину арестовали за прогулку по крыше британского парламента


Полиция Лондона арестовала мужчину, который в ночь на воскресенье, 8 марта, на протяжении нескольких часов находился на крыше здания британского парламента. Об этом сообщает Reuters.
Согласно заявлению представителей органов внутренних дел, нарушитель был задержан по подозрению в несанкционированном проникновении на охраняемую территорию и нанесении порчи имуществу.
«В данный момент нам сложно установить причину, по которой задержанный решился на подобные действия», — говорится в коммюнике, в котором также уточняется, что для участия в операции потребовалась помощь специальных психологов-переговорщиков.
Поздно вечером 7 марта в лондонскую полицию поступил сигнал от нескольких горожан, которые, проходя мимо Вестминстерского дворца, заметили на крыше здания человека. Помимо полиции, к резиденции британского парламента прибыли бригады пожарных и скорой помощи.
За проникновение на крышу парламента неоднократно задерживались активисты организации «Гринпис». Так, к примеру, в 2009 году они залезли на крышу британского парламента в Вестминстере в знак протеста против изменения климата. А в 2008 году они протестовали против планов строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Heathrow.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%