Авторизация
 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 
  • 08:07 – График отключения горячей воды в Москве 2017: раскрыты детали отключений 


В КНДР заявили о непричастности к нападению на американского посла


В КНДР заявили о непричастности к нападению на американского посла Марка Липперта в Сеуле. Об этом сообщает в воскресенье, 8 марта, ТАСС со ссылкой на официальное заявление Комитета за мирное объединение родины (КМОК).
Нападение, как заявили в Пхеньяне, «отражает рост антиамериканских настроений южнокорейского народа», недовольного политикой Вашингтона на Корейском полуострове и проводимыми США военными учениями. В связи с этим Соединенные Штаты «понесли справедливое наказание», подчеркнули в Пхеньяне.
В то же время в КМОК назвали «безрассудными» заявления южнокорейских СМИ о том, что напавший на посла гражданин Южной Кореи Ким Ги Чжон посещал Северную Корею.
5 марта Ким Ги Чжон напал на Липперта, нанеся дипломату с помощью 25-сантиметрового ножа для разделки фруктов раны на правой щеке, а также на левой руке и пальцах. Всего американскому послу было наложено около 80 швов.
Преступник был задержан. Чжон якобы рассказал полиции, что напал на посла из-за неприятия совместных военных учений. Президент Республики Корея Пак Кын Хе расценила случившееся как покушение на альянс Южной Кореи и США, а в Северной Корее назвали произошедшее «справедливым наказанием для американских поджигателей войны».
Видео Reuters


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19731-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%